Buscar este blog

miércoles, 24 de octubre de 2012

ALIMENTOS ORGANICOS NO GENERAN BENEFICIOS NUTRICIONALES


ALIMENTOS ORGANICOS NO GENERAN BENEFICIOS NUTRICIONALES



Los alimentos orgánicos, son cada vez más comunes en el mercado y muchas personas los consumen pensando que generan enormes beneficios para la salud, pero nuevos estudios indican que la realidad es muy diferente.

Si bien es importante preocuparse por la nutrición y el origen de los alimentos, ya son muchos los estudios que comprueban que los alimentos orgánicos contienen la misma cantidad de vitaminas, minerales, proteínas y nutrientes que  los alimentos convencionales.

La diferencia entre uno y otro es la forma de cultivarlos o producirlos, ya que los alimentos orgánicos se obtienen de procesos de producción más naturales, con bajos contenidos de pesticidas y un mayor aprovechamiento de los recursos naturales como la tierra y el agua, pero al final, el producto es nutricionalmente idéntico.

Al parecer, con el tiempo y la experiencia se ha podido comprobar esta situación, lo que se refleja con el reciente consenso de la Academia Americana de Pediatría (Estados Unidos) y otras organizaciones similares,  que concluyen que consumir alimentos orgánicos implica pagar mucho más para recibir los mismos beneficios nutricionales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario