ALIMENTOS
ORGANICOS NO GENERAN BENEFICIOS NUTRICIONALES
Los alimentos orgánicos, son cada vez más
comunes en el mercado y muchas personas los consumen pensando que generan enormes
beneficios para la salud, pero nuevos estudios indican que la realidad es muy
diferente.
Si bien es importante preocuparse por la
nutrición y el origen de los alimentos, ya son muchos los estudios que
comprueban que los alimentos orgánicos contienen la misma cantidad de vitaminas,
minerales, proteínas y nutrientes que los alimentos convencionales.
La diferencia entre uno y otro es la
forma de cultivarlos o producirlos, ya que los alimentos orgánicos se obtienen
de procesos de producción más naturales, con bajos contenidos de pesticidas y
un mayor aprovechamiento de los recursos naturales como la tierra y el agua,
pero al final, el producto es nutricionalmente idéntico.
Al parecer, con el tiempo y la
experiencia se ha podido comprobar esta situación, lo que se refleja con el
reciente consenso de la Academia Americana de Pediatría (Estados Unidos) y
otras organizaciones similares, que
concluyen que consumir alimentos orgánicos implica pagar mucho más para recibir
los mismos beneficios nutricionales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario